Profile Sekolah

Bismillahirohmannirrohim
Assalamualaikum Warahmatullah Wabarakatuh

Gesit Inderbuana, S.Pd. ( Kepala Sekolah )

Selamat Datang di Website Resmi SMP Negeri 5 Depok

Dengan mengucapkan Alhamdulillah segala puji ke hadirat Allah SWT. Tuhan Yang Maha Esa, disertai rasa syukur atas rahmat dan karunia-Nya, akhirnya website sekolah ini dapat kami perbaharui dan tingkatkan tampilannya.

Perkembangan era revolusi industri 4.0 (era digital) dan pesatnya kemajuan teknologi dan informasi saat ini, tidak dapat dipungkiri bahwa keberadaan sebuah website untuk dunia pendidikan khususnya sekolah sangatlah penting. Media website sangat penting dalam upaya mengedepankan prinsip transparansi informasi dan perkembangan terkini sekolah.

Masyarakat akan dengan sangat mudah mengakses berbagai informasi yang memang harus diketahui oleh setiap stakeholders secara riil. Website dapat menjadi ajang promosi sekolah yang cukup efektif. Berbagai kegiatan dan progres sekolah dapat disampaikan secara faktual dan aktual sehingga masyarakat dapat mengetahui program kegiatan dan prestasi yang diraih SMP Negeri 5 Depok

Sebagai media pembelajaran, website sekolah juga dapat dimanfaatkan untuk memuat artikel dan e-learning yang dibuat oleh pendidik dan tenaga kependidikan. Berbagai artikel tentang pembelajaran atau materi penting mata pelajaran yang terkait dengan kegiatan pembelajaran di kelas dapat dipublikasikan melalui website. Dan dengan e-learning guru dapat memberikan tugas mandiri kepada peserta didik sehingga akan menunjang sarana kegiatan pembelajaran dengan berbasis Teknologi dan Informasi.

Selain itu, website juga dapat dijadikan sebagai sarana komunikasi antara sekolah dengan para alumni. Bahkan alumni dapat memanfaatkan website sekolah untuk koordinasi dan konsolidasi, sehingga terbentuk ikatan alumni yang semakin solid. Kami menyadari bahwa alumni merupakan salah satu potensi yang apabila digali dan dikelola dengan baik dan benar akan mampu memberikan kontribusi yang sangat besar dan positif kepada sekolah. Oleh karena itu, saya sangat berharap, melalui website ini, himpunan alumni SMP Negeri 5 Depok
semakin kuat dan dapat memberikan kontribusi yang sangat besar bagi kemajuan sekolah tercinta ini.

Kehadiran website juga dijadikan sebagai media koordinasi dengan unsur komite sekolah. Kerjasama dan komunikasi intensif sekolah dengan unsur komite sangat menentukan kesuksesan sekolah dalam mewujudkan pendidikan yang maju era kurikulum merdeka.

Akhir kata “ Tak ada gading yang tak retak ” segala sesuatu pasti memiliki kekurangan atau kelemahan masing-masing baik dalam bentuk tulisan maupun penyajian pada website SMP Negeri 5 Depok. Untuk itu, kami akan terus mengembangkan diri sehingga mutu dan kualitas dari tampilan serta konten-konten website kami semakin produktif. Kepada tim pengelola website sekolah, kami mengharapkan agar terus senantiasa mengembangkan website dengan semangat kreatifitas tinggi.

Terima kasih atas kerjasama semua pihak yang terlibat dalam pengembangan website ini. Dengan prinsip transparan, faktual, dan aktual, pendidikan di SMP Negeri 5 Depok akan jauh lebih maju. Harapan kita semua sekolah semakin berkualitas dan sukses dalam mencerdaskan kehidupan anak bangsa Indonesia.

Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Kepala UPTD SMP Negeri 5 Depok